Вступление Украины в Европейский Союз поддерживает почти половина украинцев.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

«Если говорить об интеграционном векторе, то, как и раньше, преобладают проевропейские настроения. Впрочем, с серьезной региональной спецификой. Всего в Украине 49% респондентов, если выбирать между Европейским Союзом, Таможенным союзом и нейтральным статусом, выбирают Европейский Союз», - рассказал на пресс-конференции замдиректора КМИС Антон Грушецкий.

В то же время за вступление в Таможенный союз поддерживают 14% респондентов, а 27% украинцев считают, что Украине не нужно никуда присоединяться.

Отмечается, что в западных регионах Украины за вступление Украины в ЕС выступают 69% респондентов, а на Донбассе – только 25%.

Также за вступление Украины в НАТО выступают 41% опрошенных, за вступление в Организацию договора о коллективной безопасности с Россией – 13%, а вот 37% украинцев выступают за внеблоковый статус. Отмечается, что традиционно западные регионы вступление Украины в НАТО поддерживают более активно.

Сообщается, что исследование проводилось методом телефонного интервью с 17 по 24 октября 2020 года. В опросе приняли участие украинцы старше 18 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО начал рассматривать вопрос о предоставлении поддержки Украине, Боснии и Герцеговине в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также сообщалось, что Служба информации и безопасности Чехии предупредила об угрозе начала третьей мировой войны. Причиной возможной войны может стать соперничество США, России и Китая.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нефтепровод Медведчука арестовали

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще