Правоохранители готовы вернуть оккупированные территории Донбасса, выполнив представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Валерий Поцелуйко, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Для начала реализации стратегии должно быть принято соответствующее решение президента и Верховной Рады.

«Она у нас есть, она разработана пошагово, до мелочей. И мы готовы хоть сегодня обеспечить эти мероприятия. Это должно быть решение государственное. Итак, все готово. Об этой Стратегии все знают. Но должно быть определенное время», — пояснил советник главы МВД.

Также Поцелуйко уточнил, что правоохранители готовы вернуть оккупированные территории и обеспечить там проведение любых мероприятий.

«Но при одном условии: сначала россияне выводят свои войска, свой контингент, мы заходим, контролируем государственную границу, а потом проводим там все, что угодно», — пояснил советник Авакова.

При этом он категорически отверг вероятность сотрудничества МВД с «народной милицией ЛДНР».

«Никакой речи о "народной милиции" быть не может. Никакой полиции, кроме Национальной полиции, на территории Украины не может быть», — добавил заместитель министра.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как пророссийские власти самопровозглашенных "республик" "ДНР" и "ЛНР" приняли решение легитимизировать "упреждающий" обстрел украинских позиций.

При этом, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук считиает, что обострение ситуации на Донбассе связано с санкциями в отношении кума главы Кремля Владимира Путина - Виктора Медведчука.

В то же время первый президент подчеркнул, что считать обострение на Донбассе прямой местью России за санкции в отношении Медведчука нельзя.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Показать еще

Тем временем соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Россия может вскоре попробовать "дожать тему по "Новороссии" и провести аннексию еще части территории Украины.

Аналитик напомнил, как во время протестов в конце 2013 года российские оперативники запустили процесс аннексии Крыма. Юрий Романенко считает, что в наши дни нечто подобное может получить продолжение в других украинских регионах.

Напомним, как экс-помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram