Блогер Владимир Фомичев сообщил, что в оккупированной Луганской области местные боевики начали призыв срочников в свою народную милицию (армию).

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук, опубликовав снимки повести.

При этом Фомичев подчеркнул, что до этого служба была контрактной (добровольной).

«Тем временем в оккупированной Луганской области местные боевики начали призыв срочников (принудительный призыв) в свою народную милицию (на самом деле армию). До этого служба была контрактной (добровольной). Но видимо людского ресурса не хватает и нужны кардинальные меры», – написал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Офис генерального прокурора обратится в Международный уголовный суд в Гааге из-за нарушения международного гуманитарного права со стороны представителей оккупационных администраций РФ в Луганской области.

Напомним, Европейский Союз выразил обеспокоенность обнаружением Миссией ОБСЕ на оккупированном Донбассе современной российской РЛС 51У6 «Каста-2Е1». Радиолокационная станция 51У6 «Каста-2Е1» находится на вооружении российской армии.

Тем временем, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России при любом сценарии действий агрессора.

При этом он напомнил заявление главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, который сказал, что Украина готова адекватно ответить на все действия России. При этом он выразил мнение, что на данный момент боеготовность Украины лучше, нежели несколько лет назад, поэтому она сможет ответить на удары агрессора.

Также сообщалось, что советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко сообщил, что вполне возможно, что Кремль ответит на недавнее решение СНБО по поводу введения новых санкций, вплоть до инициирования полномасштабной войны.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о подготовке к нормандской встрече, на которой должен встретиться с лидером России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также главой Франции Эммануэлем Макроном.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Показать еще

Смотрите также, политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.