4 марта Совет Евросоюза решил пролонгировать санкции в отношении сбежавшего в Россию президента Украины (2010-2014 гг.) Виктора Януковича и его соратников.

Об этом сказано в заявлении Совета, сообщает портал "Хвиля".

Санкции продлены до 6 марта следующего года. Они распространяются на семерых лиц и предусматривают блокирование их активов.

Находящиеся под санкциями признаны виновными в незаконном присвоении госсредств Украины либо злоупотреблении служебным положением, которое привело к их потере.

Против одного лица санкции пролонгировали до 6 сентября, в отношении еще двух они вовсе не были продлены.

Кроме Виктора Януковича в санкционном списке Евросоюза до 6 марта 2022 года будут оставаться его сын Александр, Виктор и Артем Пшонка, Виталий Захарченко, Александр Клименко, Сергей Курченко и Виктор Ратушняк.

Ранее ЕС снял санкции с экс-главы правительства Николая Азарова и бывшего главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого.

Напомним, ранее мы писали, что в Евросоюзе исключили из санкционного перечня двух людей из окружения Януковича. Речь идет о бывшем первом вице-премьер-министре Украины Сергее Арбузове и экс-главе Минобразования Дмитрии Табачнике.

При этом в ЕС продлили санкции в отношении 177 граждан и 48 юрлиц, которые несут ответственность за нарушение территориальной целостности Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", по мнению главы правительства Дениса Шмыгаля, сейчас санкции Евросоюза против большей части людей из окружения Виктора Януковича не имеют большого веса.

Рекомендуем вам посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко с общественным деятелем, аналитиком и публицистом Виктором Андрусивым о том, что Майдан не родил лидеров. Они обговорили, почему дело Сергея Стерненко ярко демонстрирует, что в Украине власть не управляет обществом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Показать еще