Активы экс-президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему лиц останутся замороженными в Швейцарии еще максимум три года.

Об этом заявили в посольстве Швейцарии в Украине в Twitter, сообщает «Хвиля».

Посольство напомнило, что 7 лет назад ( на сумму 700 миллионов швейцарских франков (более $ 69 миллионов), Федеральный Совет Швейцарии постановил заморозить все активы Януковича и его окружения в стране.

"Реализуя это мероприятие, правительство Швейцарии стремился избежать риска присвоение украинских государственных средств" - пояснили в посольстве.

Дипломаты отметили, что процесс возврата данных активов продолжается до сих пор.

"С тех пор швейцарские органы власти тесно сотрудничают с украинскими партнерами, чтобы завершить процесс возврата этих активов украинскому народу на основании судебных решений об их незаконном происхождении. Согласно швейцарскому законодательству, максимальная продолжительность такого замораживания ограничена 10 годами", - подытожили в посольстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением о санкциях СНБО относительно временного приостановления вещания "телеканалов Виктора Медведчука".

Аваков предположил, что в скором будущем на суд общественности будут вынесены новые доказательства антиукраинских взглядов Медведчука, что поможет людям сформировать мнение о нем.

Министр внутренних дел Украины подвел итог акция протеста в поддержку общественного деятеля Сергея Стерненко. Арсен Аваков заявил, что приговор суда, оглашенный практически в годовщину событий "Революции достоинства", мог дополнительно спровоцировать людей. При этом чиновник поделился собственным видением развития ситуации и своим отношением к происходящим в Украине событиям.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Янченко считает маловероятным, что законопроект "О медиа" попадет в повестку дня Верховной Рады и получит нужное для принятия количество голосов.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель не считает, что был беспомощным при переговорах с российским министром Сергеем Лавровым в Москве.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Глава европейской дипломатии Жосеп Боррель, отчитываясь о своем визите в Москву перед депутатами Европарламента, предложил ввести новые санкции против России.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как владелец телеканала ATR Ленур Ислямов и его пособник Айдер Муждабаев на протяжении нескольких лет разворовывали госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram