Отношений между США и Украиной как таковых нет.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политтехнолог Максим Карижский.

"Ситуация в украино-американских отношениях в том, что их как таковых не существует. Кто-то наверняка будет с этим спорить, но я считаю, что как факт нужно признать то, что Украины как субъекта на радаре американской внешней политики не существует. Мы существуем только как пункт американо-российских отношений. Хорошо это или плохо это, это так, с этим надо смириться и понять, что с этим делать", — рассказал он.

По его мнению, это случилось из-за того, что многие украинские чиновники пытались "хайповать на теме Вашингтон", например, экс-генпрокурор Юрий Луценко, нардепы Андрей Деркач и Александр Дубинский.

Карижский отметил, что еще до 2015 года сформировалось такое выражение, как "политический турист", которое применимо к политикам, которые один раз приезжают в Вашингтон, "обходят кабинеты, делают фотографии и уезжают, что они вообще были, что там говорили". Он подчеркнул, что их привозят лоббистские компании, причем за незначительное вознаграждение.

"Речь не идет о каком-то последовательном сопровождении. Когда звучат эти цифры, все становится понятно. В том числе понятно, каков предмет контракта, он очень несущественный. В противном случае это работает минимум год, а лучше больше и это другие цифры, потому что много людей приходится вовлекать в то, что называется лоббирование", — объяснил политтехнолог.

Напомним, ранее мы публиковали статью политического эксперта Максима Яли, в которой он написал, какие выводы для Украины означает введение санкций США и Евросоюза в отношении Российской Федерации.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Джо Байден заявил, что Штаты никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией. Он заверил, что США вместе с Украиной будут противостоять агрессии РФ.

Рекомендуем вам посмотреть: философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что только в США и Китае мыслят масштабами человечества, а в Европе мышление умерло.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще