Назначенная президентом Украины Владимиром Зеленским послом Украины в США Оксана Маркарова имеет множество идей, чтобы сделать сотрудничество стран более эффективным.

Об этом она заявила "Голосу Америки".

"У меня, как у посла очень много идей, как сделать наше сотрудничество еще более интересной и результативной, и я рассчитываю на поддержку всех американских украинцев и друзей Украины в этом деле", — сказала Маркарова.

Она отметила, что Штаты и Украины имеют общие демократические ценности, а также желание защитить Украину от страны-агрессора, вернуть оккупированные территории и трансформировать ее в инновационную страну. По ее словам, сделать Украину экономически мощным членом Евросоюза и НАТО с сильными госинститутами и справедливой судебной системой хотят не только ее жители, но и вся Европа и черноморский регион, поскольку желают получить гарантию безопасности.

Маркарова также указала на важность поддержки Украины правительством США и Демократической и Республиканской партий в Конгрессе.

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук, в правительстве которого Маркарова занимала должность главы Министерства финансов, назвал ее назначение послом "хорошей новостью". По его мнению, диалог между Украиной и Штатами станет проще.

Ранее мы рассказывали, что кандидатуру Маркаровой предложил нынешний глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что в случае ее назначения Украина впервые получит посла, знакомого Минфину США, Госдепу и МВФ.

Как сообщал портал "Хвиля", и. о. главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко высказался о своих амбициях возглавить правительство.

Рекомендуем вам посмотреть: директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о приоритетах экономической стратегии развития Украины и перспективах сотрудничества с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще