Железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" напомнила о правилах транспортирования котов в поездах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Укрзализныци".

Перевозку домашних питовцев в украинских поездах регулирует специальный свод нормативных документов. Невозможно просто так зайти в вагон с переноской, в которой сидит кот. Необходимо иметь как минимум багажную квитанцию, ветеринарный документ на животное, а также емкость жесткой конструкции с водонепроницаемым абсорбирующим дном. Последнее важно, чтобы животное имело возможность в дороге сходить в туалет, не повредив при этом купе.

Перевозка животных в поездках, Как перевезти кота в поезде, Укрзализныця
Скриншот из Telegram "Укрзализныци"

Во время путешествия кота необходимо держать в месте размещения ручной клади. Животное не может путешествовать по составу или оказываться в местах, не предназначенных для перевозки котов или собак. При этом необходимо придерживаться санитарно-гигиенических норм.

Перевозить котов можно в поездах всех категорий и в любых вагонах, за исключением СВ. Впрочем, есть и исключение. В вагоне класса СВ можно перевозить кота в том случае, если пассажир (или путешествующие вместе пассажиры) выкупают полностью все места в купе. Если документа, подтверждающего такое право, у пассажира нет, его никто не пустит в СВ с животным.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, в Украине подорожают билета на пассажирские перевозки. Компания "Укрзализныця" сообщила, что до конца года стоимость проезда поднимется на двадцать два процента. Правда, подорожание будет постепенным. Цены планируется поднимать на два процента каждый месяц, начиная с марта текущего года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уже с седьмого марта "Укрзализныця" не будет производить посадку и высадку пассажиров в Ивано-Франковске. Дело в том, что вся область вошла в "красную" зону эпидемической опасности, и до улучшения ситуации там будет остановлена работа общественного транспорта, включая железнодорожные пассажирские перевозки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще