Несмотря на непогоду, Укрзализныця не отменяет ни одного рейса пассажирских поездов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Отмечается, что все поезда будут отправляться по графику, в том числе, следующих через Волынскую область, где сейчас ограничено движение всего автотранспорта на некоторых автомобильных дорогах.

«Несмотря на прогнозы синоптиков, Укрзализныця призывает пассажиров для путешествий на этой неделе выбирать именно железную дорогу. В таких погодных условиях это наиболее стабильный и надежный вид транспорта. Перевозчик будет прилагать максимальные усилия, чтобы обеспечить необходимое количество мест во всех направлениях. Для этого проводится постоянный мониторинг наличия свободных мест в поездах по всем направлениям», - сказано в сообщении.

Как отмечают в Укрзализныце, в случае необходимости количество мест в поездах будет увеличено. Кроме этого, продолжаются работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снега, в том числе, железнодорожных вокзалов и станций.

«Пассажиры, которые остались во Львове из-за временного прекращения авиарейсов из аэропорта, могут выбрать для путешествия поезда. Например, на поезд №716 Львов - Киев, который отправляется в 16:12, в продаже еще более 230 мест, а на поезд №746 Славское - Киев, который отправляется из Львова в 18:46, еще более 300 мест. Также к услугам пассажиров ночные поезда», - пояснили в компании.

«Призываем в случае выявления несоблюдения температурного режима в пассажирских поездах, любых других нарушений безотлагательно обращаться по телефону горячей линии Укрзализныци 0-800-503-111», - добавили в Укрзализныце.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, что с 1 марта 2021 года Укрзализныця планирует проиндексировать цены на железнодорожные билеты. В соответствии с индексацией, проезд будет ежемесячно дорожать на 2%.

Наиболее ощутимым будет повышение стоимости проезда в поездах «Интерсити». К примеру, если проезд из Киева во Львов в первом классе «Интерсити» сейчас стоит 676 гривен, то после подорожания цена билета может вырасти до 811 гривен.

Укрзализныця будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер с целью повышения уровня безопасности поездок.

Также Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона» - в поезде, курсирующем по маршруту «Киев – Запорожье», пассажиры увидели вагон повышенной комфортности.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Новая Почта ввела полезную услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram