Пенсии украинцев в марте проиндексируют на 11%, в связи с чем размер средней выплаты вырастет на более чем 300 гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

«С 1 марта пенсии вырастут на 11%. Это означает, что в среднем пенсионные выплаты увеличатся на более чем 300 грн. Такая индексация коснется восьми миллионов наших пенсионеров», — отметил он.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Шмыгаль добавил, что Кабмин уже подал в Раду законопроект, согласно которому индексация пенсий в Украине станет ежегодной - будет проводиться каждый год 1 марта в автоматическом режиме.

«То есть, не политики, а закон будет определять дату увеличения пенсионных выплат», — написал премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 ферваля Кабмин принял постановление №127 "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году", согласно которому индексация пенсий состоится уже 1 марта.

Также сообщалось, что Пенсионный фонд Украины обновил «Пенсионный калькулятор», который позволяет использовать всю информацию, имеющуюся в ПФУ, для того, чтобы провести прогнозный расчет размера будущей пенсии.

"Хвиля" писала, что депутатско-правительственная инициатива по созданию накопительной пенсионной системы вызвала критику со стороны экономических экспертов.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто из России попал под санкции Байдена

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Байден подписал указ о введении санкций против России

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще