Украинским пенсионерам поднимут государственные выплаты уже весной текущего года. Правительство уже утвердило соответствующий законопроект.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Пенсионного фонда Украины.

В понедельник, двадцать второго февраля, Кабинет министров провел заседание, по итогам которого был утвержден важный законопроект. Правительство приняло постановление за номером 127 "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году". Этот проект предусматривает проведение индексации пенсий с первого марта.

Перерасчет пенсий в Украине, Формула перерасчета пенсий, Выплата пенсий ПФУ
Украинские пенсионеры

Индексация государственных выплат проводится с применением коэффициента роста средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсий в размере 1,11. Минимальный размер повышения пенсий составляет 100 гривен.

Также стало известно о том, что у получателей пенсий, назначенных согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которые имеют полный страховой стаж, размер пенсионной выплаты не может быть ниже 2 200 гривен. Напомним, у мужчин страховой стаж составляет тридцать пять лет, а у женщин он равняется тридцати годам.

Перерасчет пенсий в Украине, Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Перерасчет пенсий производится автоматически и не требует личных обращений лиц, достигших возраста выхода на заслуженный отдых. Выплата перечисленных пенсий будет обеспечен в марте 2021 в определенную каждому пенсионеру дату.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Украины не исключает возможности повышения пенсий в 2021 году, которое может пройти в несколько этапов. Уже в апреле текущего года в Минсоцполитики могут инициировать проведение автоматического перерасчета выплат работающим пенсионерам. При этом уже в июле 2021 года в Украине начнут доплачивать по 400 гривен лицам, возраст которых составляет 75-80 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще