Известный педиатр Евгений Комаровский объяснил, нужно ли ограничивать социальные контакты во время сезона ОРВИ.

В ответ на вопрос подписчицы на странице Комаровского Instagram врач отметил, что большинство возбудителей ОРВИ никакой реальной угрозы для организма человека не представляют.

«К нам в гости из другого города хочет приехать свекровь. Я с ребенком стараюсь никуда не ходить, кроме уличных прогулок. Свекровь приезжает на какой-то съезд консультантов, обменяется там микробами и вирусами, привезенными со всех уголков страны участниками, а потом вечером к нам собирается, в гости на пару дней. Я против такого необдуманного и рискованного посещения. Интересно ваше мнение по этому вопросу. Может, я слишком переживаю и нагнетаю ситуацию?», - написала украинка.

Комаровский подчеркнул, что угрозы для организма человека нет, если придерживаться простых правил – нормально одевать ребенка (не перегревать и не давать ему замерзнуть), соблюдать температурный режим и режим влажности в доме. Кроме того, родители должны знать, что при ОРВИ особых лекарств не нужно.

«Ну не должен потенциальный риск ОРВИ принципиально менять вашу жизнь! Тем более — влиять на ваши контакты с близкими родственниками. …Поэтому я настоятельно рекомендую вам не нагнетать ситуацию, еще раз изучить правила профилактики ОРВИ и правила помощи при вирусных инфекциях, научить вашего ребенка, чтобы он уговорил приехавшую в гости бабушку не сидеть в квартире, а пойти с ним погулять и посмотреть ваш прекрасный город», - отметил Комаровский.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский высказался о прививке от COVID-19 для беременных.

Также сообщалось, что Евгений Комаровский рассказал, можно ли повторно заболеть коронавирусом.

"Хвиля" писала, что Евгений Комаровский рассказал, как отличить симптомы коронавируса от ОРВИ, чтобы сразу принять меры и не опоздать с правильным лечением.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Показать еще