Компания Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), которой напрямую принадлежит ООО "Спортмастер-Украина", включена в санкционный список.

Данное решение было принято СНБО и подписано указом президента Украины от 19 февраля 2021 года, - передает Хвиля.

Согласно ему, на три года в отношении сингапурской Sportmaster Operations вводится полный запрет торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также запрет ввоза ее продукции непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств и применяются санкции по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины.

По информации, размещенной на официальном сайте "Спортмастер-Украина", в сеть входят около 30 магазинов в 15 городах Украины общей площадью 50 тыс. кв. м, которые ежегодно посещают около 10 млн человек, а всего в компании занято свыше 1 тыс. работников.

Кроме того, "Спортмастер-Украина" развивала сеть дилерских и франчайзинговых магазинов, которая на территории Украины включает более 150 торговых точек (в т.ч. франчайзинговые Columbia, Sportlandia, Weekender, B2G) общей площадью более 16 тыс. кв. м в более чем 30 городах по всей стране.

В целом сеть "Спортмастер" представлена почти 500 магазинами в России, Украине, Беларуси, Казахстане. Она пыталась выйти на рынок Китая, а во второй половине 2019 года объявила о покупке крупных торговых сетей спорттоваров в Польше и Дании. Компания, по ее данным, входит в Топ-10 мировых спортивных ритейлеров и является крупнейшей в Восточной Европе.

Читайте статью политолога, эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко: "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Ранее сообщалось о том, как пятый президент Украины, лидер парламентской партии «ЕС» Петр Порошенко поддержал решение СНБО и обнародованный в субботу Указ Президента о применении санкций в отношении народного депутата Виктора Медведчука, как политическое решение, которое отвечает национальным интересам.

Однако, глава партии «ЕС» выразил сожаление из-за того, что решения, касающиеся Медведчука, Офис Президента сопровождает «грязной кампанией против лично него".

В свою очередь, политолог Юрий Романенко уверен, что Украина не может простить экс-президента, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко за "слив" жертвы Небесной сотни, раздор в обществе и опасный внутренний конфликт.

При этом, введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко сроком на три года в Кремле назвали "тревожной информацией".

Там считают, что данные действия со стороны украинской власти в отношении кума Владимира Путина могут привести к эскалации войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Тем временем, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы», а санкции введены «незаконно, без каких-либо доказательств». По его мнению, санкции могут применяться только по решению суда.

Напомним, 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

А 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против телеканалов "112 Украина", "NewsOne", "Zik".

Смотрите видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.