Поддерживаю решение СНБО и обнародованный в субботу Указ Президента о применении санкций в отношении народного депутата Виктора Медведчука, как политическое решение, которое отвечает национальным интересам.

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер парламентской партии «ЕС» Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, он высоко оценивает работу спецслужб, которым удалось собрать доказательства «противоправных действий подсанкционных лиц, что дало основание для важных решений СНБО».

Порошенко также ожидает от СБУ и ГПУ «немедленных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно - представление в суд об избрании меры пресечения, не может быть иным, чем арест».

Экс-президент призвал народных депутатов фракции «Слуга народа» и другие политические силы рассмотреть, как первоочередные, законопроекты партии «ЕС» об уголовной ответственности за коллаборационизм, и законопроект по недопущению распространения в Украине тезисов российской пропаганды о якобы гражданской войне.

«Это позволит останавить антиукраинскую деятельность не только отдельных политиков, но и политических партий вроде ОПЗЖ. Обращаюсь к Нацсовету с требованием лишить лицензии телеканал «Наш», который стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака-Медведчука», - считает Порошенко.

Читайте также статью политолога Юрия Романенко: "Расстрел Майдана и почему мы никогда не простим Порошенко"

Глава партии «ЕС» также выразил сожаление из-за того, что решения, касающиеся Медведчука, Офис Президента сопровождает «грязной кампанией против меня лично, распространяя фейки, которые не имеют ничего общего с реальностью».

«Поручаю адвокатам подготовить правовую основу для исков против тех, кто распространяет ложь и дезинформацию относительно моего отношения лично к Медведчуку и ОПЗЖ», - пригрозил Порошенко.

По его словам, мощным бизнесменом Виктор Медведчук стал еще при президентстве Кравчука, а в большую политику вернулся при президентстве Зеленского на досрочных парламентских выборах 2019 и местных 2020-м.

«Советую не забывать, что новое руководство Генеральной прокуратуры спустило на тормозах уголовное дело против Медведчука по статье «государственная измена», которую в начале 2019 года тогдашняя ГПУ возбудила по заявлению Совета национальной безопасности и обороны», - напомнил Порошенко.

«Тешу себя надеждой, что первые и пока единственные за два года государственные решения этой власти предвещают ее постепенный отход от порочной политики «какая разница» и от курса на умиротворение агрессора», - резюмировал экс-президент.

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Умер бывший глава МИД Украины

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко сроком на три года в Кремле назвали "тревожной информацией".

Там считают, что данные действия со стороны украинской власти в отношении кума Владимира Путина могут привести к эскалации войны на Донбассе.

Тем временем, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы», а санкции введены «незаконно, без каких-либо доказательств». По его мнению, санкции могут применяться только по решению суда.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко уверен, что Украина не может простить экс-президента, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко за "слив" жертвы Небесной сотни, раздор в обществе и опасный внутренний конфликт.

Напомним, 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

А 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против телеканалов "112 Украина", "NewsOne", "Zik".

Смотрите комментарий соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко по поводу седьмой годовщины Майдана, в которой он объяснил ложь и двуличие Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram