В понедельник, 22 февраля, курс доллара США по отношению к украинской гривне сохранится на уровне 27,84 грн/долл, а евро незначительно поднимется с 33,64 грн/евро до 33,77 грн/евро.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные Национального банка Украины.

Курс доллара

За неделю, в период с 15 февраля по 22 февраля, доллар сделал резкий скачок с 27,84 гривен до 27,96 гривен, после чего опустился до отметки ниже начальной - до 27,83 гривен. Однако 18 февраля курс доллара снова вырос - до 27,9 гривен, а теперь после резкого падения курс на время "устаканился" на уровне 27,84 гривен. Детально на графике НБУ:

Курс евро

В период с 15 февраля по 22 февраля евро с уровня 33,68 гривен подскочил до отметки в 33,92 гривен. Пока у доллара был момент подъема, евро 18 февраля достиг самой низкой точки на неделе в 33,64 гривен. С четверга до воскресенья евро "отдыхал" на одном уровне, однако в понедельник взял курс вверх - до 33,77 гривен.

Ранее "Хвиля" писала, что по данным НБУ, в стране резко сократилось количество отделений банков. Согласно Обзору банковского сектора, в 2020 году в Украине стало на 868 отделений меньше, а число банкоматов сократилось на 1175. Самая большая волна сокращений прошла в Днепропетровской области. Больше всего по Украине отделений закрыл Ощадбанк.

Также сообщалось, что ПриватБанк, Ощадбанк, monobank и другие изменят правила работы. Нацбанк принял постановление, согласно которому обязал банки предоставлять клиентам полную информацию, без скрытых условий и мелкого шрифта в документах. Изменения коснутся всех украинских финучреждений, которые занимаются открытием/закрытием счетов, составлением договоров и оформлением кредитов и депозитов.

Напоминаем, что на Укрпочте и Новой Почте появилась новая мошенническая схема с наложенным платежом. Так, по всей стране жители начали получать уведомления о прибытии нежданных отправлений на их имя. Однако после получения посылки и оплаты за доставку, оказывается, что товар является "пустышкой".

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, политолог и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о расстреле Майдана и объяснил, почему Украина никогда не простит Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram