Двадцать второго февраля в Сочи пройдет встреча непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт президента РБ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уже прилетел в Россию, где планирует встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения дальнейших перспектив сотрудничества двух государств. Встреча состоится 22 февраля в Сочи.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Согласно официальной информации, Алекандр Лукашенко намерен провести переговоры с Владимиром Путиным по многие вопросам, которые касаются как Беларуси, так и России. В частности, речь идет о сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах.

Помимо этого, Лукашенко и Путин обсудят перспективы развития отношений своих стран с западными государствами. "Международная повестка" станет одной из главных тем переговоров. Не исключено, что стороны выработают общую тактику реагирования на давление со стороны западных стран.

Не так давно Александр Лукашенко объявил о намечающейся встрече с Владимиром Путиным. Президент Беларуси обмолвился, что не собирается просить у своего российского коллеги очередной финансовый транш. Это сразу же дало повод оппозиционным СМИ Беларуси предположить, что президент снова нуждается в транше Кремля для поддержания национальной экономики.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

При этом сам Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь и Россия оказались в похожем положении из-за санкций запада и постоянных митингах недовольных действиями властей граждан. Президент Беларуси неоднократно заявлял, что официальный Минск полностью поддерживает Москву, а белорусы якобы даже готовы "умирать за Россию".

Напомним, в Беларуси две работницы прессы были приговорены судом к двум годам лишения свободы за стрим с акции памяти убитого общественного активиста Романа Бондаренко на "Площади Перемен".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще