Президент Беларуси Александр Лукашенко провел четырехчасовую встречу с белорусскими политзаключенными.

Как сообщает Telegram-канал «Пул Первого», 10октября Лукашенко посетил следственный изолятор КГБ.

«Цель президента – услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», – говорится в сообщении в мессенджере.

Провластный Telegram-канал приводит лишь одну цитату президента Беларуси:

«Конституцию на улице не напишешь».

На опубликованном фото видно, что во встрече приняли участие белорусские оппозиционеры – экс-глава «Белгазпромбанка», политик Виктор Бабарыко с сыном, член президиума координационного совета, созданного оппозицией, Лилия Власова, предприниматель Юрий Воскресенский и политтехнолог Виталий Шкляров.

Встреча Лукашенко в СИЗО

Кроме того, как сообщает TUT.BY, с Лукашенко встретились бывший и.о. главы правления «Белгазпромбанка» Кирилл Бадей и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Отмечается, что кроме Александра Лукашенко за столом находилось не менее 12 человек.

Позже Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал видео со встреич Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО.

На нем президент Беларуси советует оппозиционерам смотреть на проблему "шире" иотмечает, что сейчас "страна живет под лозунгом – даешь диалог".

Напомним, потенциального оппонента Лукашенко на прошедших в августе выборах в Беларуси был Виктор Бабарыко, однако 18 июня его с сыном Эдуардом задержали якобы по делу о неуплате налогов в "Белгазпромбанке".

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что "дал сигнал" о задержании своего оппонента, блогера Сергея Тихановского и оправдался за задержание Виктора Бабарыко.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram