Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пользуется 10 резиденциями и обладает элитным автопарком.

Известно, как минимум, о семи загородных резиденциях Лукашенко и трех в Минске, - выяснили журналисты радио «Свобода», - передает Хвиля.

Отмечается, что постоянная загородная резиденция – это "Озерный" в Острашицком Городке под Минском. Территория, на которой спортивная площадка, парк, лес, озеро и все сооружения, занимает 88 гектаров.

Это достроенная и переоборудованная бывшая дача советского маршала Тимошенко – трехэтажное здание, площадь каждого этажа составляет около 500 кв. м.

Здесь Лукашенко принимал Владимира Путина, Стивена Сигала и Жерара Депардье.

Вторая резиденция – "Заславль", расположенная на берегу Минского моря и занимает почти 40 га. Там есть несколько особняков, теннисные корты, сад и бассейн.

Также на родине Лукашенко является резиденция, она называется "Александрия-2". Здесь Лукашенко останавливается во время визитов на Могилевщину, отсюда он летает до Ржева. На территории резиденции есть несколько одноэтажных домов, гостевые дома, спортивная площадка и двухэтажный коттедж.

Еще одна резиденция находится на берегу озера Плавна в Березинском биосферном заповеднике. Это несколько отдельных участков общей площадью 1,4 га. Последний раз Лукашенко находился здесь более 10 лет назад.

На Припяти, вблизи агрогородка Лясковичи Петриковского района, есть несколько десятков зданий, вертолетная площадка, спортивный комплекс и гостевые дома. Лукашенко неоднократно говорил, что он бывает здесь каждую весну. Именно здесь он принял Петра Порошенко в 2017 году.

Автопарк Лукашенко

У самопровозглашенного президента есть эксклюзивной и очень дорогой Maybach 62. В 2012 году он сказал, что машину ему "подарили". Такое авто может стоить от 367 000 евро до полумиллиона.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

В Mercedes Pullman W221 Лукашенко ехал на инаугурацию в 2011 году. Это Mercedes S-класса пятого поколения, стоимость которого составляет несколько сотен тысяч евро.

Rolls-Royce Phantom Coupe на президентских номерах был замечен осенью 2016 года. Стоимость машины – от 170 тыс. евро.

31 августа 2017 года Лукашенко испытал электромобиль Tesla возле Дворца Независимости. Это одна из самых новых и самых мощных в то время моделей, стоимость которой составляет 100 тыс. евро.

Ранее сообщалось о том, как самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к уходу со своей должности относится спокойно, а время его «правления» войдет в историю, как «эпоха стабильности, мира и справедливости».

Он отметил, что новое поколение политиков в Беларуси должно в ближайшее время взять на себя ответственность за будущее страны.

Кроме того, Лукашенко высказался об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что их с президентом РФ "намертво загнали в одну команду".

Также Лукашенко выразил готовность возобновить отношения с Киевом, несмотря на непризнание украинской стороной результатов президентских выборов в Беларуси.

Он отметил, что "не держит зла" на украинского президента Владимира Зеленского и готов войти в его положение.

В свою очередь, появились новые доказательства правоты Навального, что дворец в Геленджике принадлежит именно российскому президенту.

Сам же президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники якобы не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в фильме «Дворец для Путина».

Тем временем владельцем «дворца» Путина в Геленджике оказался российский миллиардер, глава совета директоров компании Стройгазмонтаж, которая строила Крымский мост, Аркадий Ротенберг.

Кроме того, журналисты нашли крымские резиденции лидера России Владимира Путина.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram