Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к уходу со своей должности относится спокойно, а время его «правления» войдет в историю, как «эпоха стабильности, мира и справедливости».

Как сообщает "Хвиля", об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

«Я уже не так остро воспринимаю то, что когда-то придется заканчивать. Раньше это остро воспринимал, а сейчас – нет. Если нужно, буду помогать, чтобы сохранить кусочек этой страны, этой земли для детей», - сказал Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Беларуси отметил, что новое поколение политиков в Беларуси должно в ближайшее время взять на себя ответственность за будущее страны.

Президента страны, по словам Лукашенко, можно сравнить с белкой в колесе, которая не может остановиться, пока вертится колесо.

«Наверное, пока, как говорят в народе, не скопытишься, то есть не упадешь», - сказал Лукашенко.

В то же время на вопрос о том, не устал ли занимать пост президента, Лукашенко заявил, что человек ко всему привыкает.

Напомним, что в этом же интервью Лукашенко сделал неожиданное заявление о президенте Украины Владимире Зеленском.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко высказался об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что их с президентом РФ "намертво загнали в одну команду".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявил об освобождении Лимана

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

АЗС обновили цены на бензин, дизель и автогаз в последний день сентября

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще