Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к уходу со своей должности относится спокойно, а время его «правления» войдет в историю, как «эпоха стабильности, мира и справедливости».

Как сообщает "Хвиля", об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

«Я уже не так остро воспринимаю то, что когда-то придется заканчивать. Раньше это остро воспринимал, а сейчас – нет. Если нужно, буду помогать, чтобы сохранить кусочек этой страны, этой земли для детей», - сказал Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Беларуси отметил, что новое поколение политиков в Беларуси должно в ближайшее время взять на себя ответственность за будущее страны.

Президента страны, по словам Лукашенко, можно сравнить с белкой в колесе, которая не может остановиться, пока вертится колесо.

«Наверное, пока, как говорят в народе, не скопытишься, то есть не упадешь», - сказал Лукашенко.

В то же время на вопрос о том, не устал ли занимать пост президента, Лукашенко заявил, что человек ко всему привыкает.

Напомним, что в этом же интервью Лукашенко сделал неожиданное заявление о президенте Украины Владимире Зеленском.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко высказался об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что их с президентом РФ "намертво загнали в одну команду".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще