Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов возобновить отношения с Украиной.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на в интервью политика программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на российской телеканале.

Лукашенко выразил готовность возобновить отношения с Киевом, несмотря на непризнание украинской стороной результатов президентских выборов в Беларуси.

Он отметил, что "не держит зла" на украинского президента Владимира Зеленского и готов войти в его положение.

Также читайте статью Андрея Облогина "Трамп безработный: 3 сценария"

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко,протесты в Беларуси,отношения Украины и Беларуси
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, фото "24 Канал"

"Я зла не держу на Володю Зеленского. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться", – отметил он.

Также Лукашенко заявил, что отношения с украинским народом у белорусом все равно очень хорошие, причем у белорусов к украинцам - даже лучше.

"Заявить они (украинские власти - прим. ТАСС) заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним – еще лучше".

Политик подчеркнул, что "не смотрел бы косо" на украинского президента. Он также назвал Зеленского обучаемым человеком и выразил уверенность в том, что глава Украины - "здравый" человек.

"Я бы косо на него (Зеленского – ред.) не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением – никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек".

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко высказался об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что их с президентом РФ "намертво загнали в одну команду".

Напоминаем, что глава Министерства внутренних дел Арсений Аваков отреагировал на «белорусский след» в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он заявил, что у правоохранителей есть гораздо больше материалов по делу журналиста и о том, что до 2012 года в спецслужбах Беларуси обсуждалась возможность убийство журналиста, чем тех, которыми располагают украинские СМИ.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram