В понедельник, 11 января, в Москве состится встреча президентов России, Азербайджана и премьер-министр Армении для обсуждения урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян должны обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем.

"Особое внимание будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей", - говорится в публикации.

Также читайте статью "Мир, регионы и Украина в 2021 году: анализ тенденций"

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Издание Sputnik Азейрбаджан отмечает, что встреча состоится по инициативе российской стороны. Уточняется, что слухи о предстоящей встрече ходили с начала недели и вызвали переполох в Ереване. Предлагалось даже 11 января с раннего утра занять аэропорт «Звартноц» и запретить Николу Пашиняну вылететь в Москву.

Никол Пашинян
Никол Пашинян

Встреча в Москве станет первой встречей президента Азербайджана и премьер-министра Армении после окончания войны в Карабахе.

Ранее сообщалось, что россияне заплатят миллионы другу Путина за железную дорогу в аннексированный Крым. В первом полугодии 2021 года для содержания железнодорожной части моста необходимо будет заплатить более 200 млн рублей ОАО "Мостотрест", которое входит в бизнес-империю друга президента РФ Аркадия Ротенберга.

Напоминаем, что глава Apple Тим Кук смог догнать по зарплате любовницу Путина. Его заработная плата в 2020 году составила 10,7 млн. долларов, примерно столько же как у олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой в российском медиахолдинге - именно ей российские СМИ приписывают роман с президентом РФ.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram