Субсидии и льготы на оплату коммунальных услуг получают почти 5 миллионов домохозяйств и их хватит для всех нуждающихся.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает портал "Хвиля".

"Сейчас в Украине фактически 5 млн домохозяйств получают помощь от государства. Среди них 3 млн — это субсидианты, 1,8 млн получателей получают льготы от государства. Хочу заверить, что субсидий хватит на всех, кто в них нуждается", — заявил он.

Глава Кабмина сказал, что назначенные в январе субсидии были выплачены 1 февраля. Их объем составил 5 млрд. грн.

Шмыгаль отметил, что в марте необходимая сумма госпомощи будет на 1,5-2 млрд. грн. меньше.

Он также подчеркнул, что правительство в значительной мере упростило процедуру получения субсидий и в большинстве случаев они предоставляются сразу после оформления заявки.

Напомним, ранее мы писали, что для получения субсидии на коммунальные услуги необходимо заявление, декларацию о доходах/расходах проживающих в домохозяйстве, договор найма (аренды) жилья.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства соцполитики Украины Марина Лазебная заявила, что треть домохозяйств в стране получают субсидию на оплату коммунальных услуг, а средний размер госпомощи составляет 2200 грн.

Мы также писали, что в начале года перечень актуальных проблем в Украине не изменился, но лидером стало повышение тарифов на коммунальные услуги.

Рекомендуем вам к ознакомлению: экономист Виктор Скаршевский и шеф-редактор портала "Хвиля", политический эксперт Юрий Романенко обсудили, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом. Они также обговорили, почему реальная цена за кубометр газа не может быть выше 4,5 грн., а в Украине отсутствует рынок газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще