Синоптики рассказали, когда в Украину придет резкое потепление.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, в субботу, 20 февраля, ожидается незначительное потепление в западных регионах – до 6 градусов тепла днем. Однако ночи еще будут холодные - до 11 градусов морозов.

В центре Украины также еще будет холодно, в частности в Сумской области температура воздуха ночью будет составлять от 16 до 18 мороза.

А вот в воскресенье, 21 февраля, в Украину придет потепление. Так, на западе страны прогнозируют солнечную погоду, днем будет от 2 до 9 градусов тепла, а ночью -5+3 градусов. В частности, в Закарпатской области днем температура воздуха прогнозируется от 7 до 9 градусов тепла.

Во всех других областях будет облачно, однако тепло, в Сумской и Черниговской области ожидается незначительный снег.

Тем временем, на востоке Украины температура воздуха составит от минус 1 до плюс 1 градусов, а ночью -5-8 градусов. В южных регионах днем прогнозируется от 2 до 5 градусов тепла, а ночью -3+1 градусов. В центральных регионах днем ожидается -2+3, а ночью -1-3 градусов.

Ранее «Хвиля» писала, что о том, когда украинцам ждать потепления рассказала народный синоптик Наталья Диденко.

Напомним, министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский сообщил, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

Следует отметить, что в Киеве коммунальщики боролись с сосульками, а «побороли» кондиционеры.

Тем временем, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах первой помощи при обморожении, подчеркнув, что оно является достаточно опасным явлением, и нужно знать, как его не допустить.

Также сообщалось, что в Киеве по состоянию на 10 февраля, в очередной раз зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс составил 126 при норме 50.

Читайте, спустя 20 лет Земля достигнет критической отметки температуры – ее способность поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в 2 раза при сохранении существующих темпов потепления.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.