В столице Украины Киеве по состоянию на среду, 10 февраля, в очередной раз зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс составляет 126 при норме 50.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные портала Iqair, отслеживающего уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени.

Так, по состоянию на 10:00 Киев был на 14 месте в рейтинге, на первом оказался Лахор (Пакистан).

При этом уровень загрязнения воздуха в столице Украины характеризуется как «нездоровый для чувствительных групп населения». Людям с заболеваниями органов дыхательной системы при таком уровне атмосферного загрязнения рекомендуют одевать респираторы, а в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха. Также рекомендуется исключить спортивные занятия на открытом воздухе.

Следует отметить, что 20 и 21 января Киев вошел в список 20 мегаполисов с самым загрязненным воздухом. Он занял 15 место в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом. При этом индекс качества воздуха в украинской столице составлял 156 AQI при норме в 50 AQI.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык рассказал, когда в Украину придет потепление.

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, заявив, что температурные качели сохранятся.

В Укргидрометцентре сообщили, что средняя месячная температура в феврале составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Тем временем, известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о первой помощи при обморожении, отметив, что оно является достаточно опасным явлением, поэтому нужно знать, как его не допустить.

Читайте, Земля спустя 20 лет достигнет критической отметки температуры – ее способность поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в 2 раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще