В «Нафтогазе» объяснили что такое «поставщик последней надежды» (ППН) и кому он предоставляется.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Как заявили в «Нафтогазе», «ППН подстраховывает клиентов газоснабжающих компаний от неожиданной потери поставщика, который по ряду причин не справился с работой в рыночных условиях, но не ведет борьбу за клиента и не рекламирует свои услуги».

«Ему это не нужно, поскольку клиент попадает на ППН временно и может пользоваться услугами этого оператора не более 60 дней в году. Поэтому, если например ваша газопоставляющая компания не сможет обеспечить Вас газом, вы можете не волноваться, так как автоматически попадете на ППН и не останетесь без газа. Кроме ППН Вы не можете быть подключены автоматически в другую компанию, если не подавали заявления на подключение. Если Вы перешли к ППН, рекомендуем не терять время, а заключать договор с газоснабжающей компанией, ознакомиться со списком ГК можно с помощью ресурсов ГазПравда и Газотека», - сообщили в «Нафтогазе».

Следует напомнить, что в течение ближайших трех лет функцию ППН для украинцев выполняет «Нафтогаз Украины».

Ранее «Хвиля» сообщала, компания «Нафтогаз» приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

В компании "Нафтогаз Украины" указали на манипуляции "Газпрома", ведущие к подорожанию газа в Европе.

Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко заявил, что сумма долгов теплокоммунэнерго перед «Нафтогазом» до конца отопительного сезона 2020-2021 может достичь 12 млрд гривен.

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще