Украинцы начали интересоваться, как перейти от "Нафтогаза" к предыдущей газопоставляющей компании.

Об этом свидетельствует одно из сообщений в Facebook-группе "Платимо за газ менше!".

"Какая процедура перехода от нафтогаза к предыдущему поставщику газа", — написала одна из участниц сообщества.

Несколько человек ответили, что для возврата к предыдущему газопоставщику необходимо прийти в центр обслуживания и написать заявление о переходе, имея при себе паспорт и идентификационный код.

Напомним, ранее украинцам объяснили, что такое "поставщик газа последней надежды" и каким образом он защищает потребителей.

С газовой реформой в Украине появилась новая структура, основной функцией которой является обеспечение потребителей газом, когда этого не смог сделать поставщик. Она называется "поставщик последней надежды".

В ближайшие три года эту функцию в стране будет выполнять компания "Нафтогаз Украины". Переход к "поставщику последней надежды" осуществляется автоматически. Потребителю не отключают газ даже временно.

Как сообщал портал "Хвиля", поставщиков и потребителей газа с апреля ждут глобальные изменения. Кабинет министров перестанет контролировать тарифы на газ, а потребителей автоматически переведут на годовые контракты.

Контроль над повышением тарифов на газ смогут делать местные власти. Если они не будут повышать плату за голубое топливо, им придется за счет бюджетных средств поддерживать работу предприятий-поставщиков.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.