Украинцам объяснили, что такое «поставщик последней надежды» и как он защищает потребителей.

Об этом сообщает консультационный центр ГазПравда на Фейсбуке, передает «Хвиля».

С газовой реформой на рынке появилась новая структура, основная функция которой - обеспечивать потребителей голубым топливом в ситуациях, когда сделать это не смог поставщик. Эта структура называется «поставщик последней надежды».

В течение ближайших трех лет эту функцию для украинцев выполняет «Нафтогаз Украины».

Как работает новая структура:

- Если поставщик газа, с которым у потребителя заключен договор, не смог выполнить свои обязанности, газ этому потребителю будет продавать именно «поставщик последней надежды».

- Переход к «поставщику последней надежды» происходит автоматически. Потребителю не отключают газ даже временно.

- Однако «поставщик последней надежды» может продавать газ населению только в течение 60 дней. И за это время потребитель должен выбрать постоянного поставщика газа и заключить договор с ним.

Ранее «Хвиля» сообщала, в поддержку инициативы Правительства по снижению цены на газ в феврале и марте 2021 года, компания «Нафтогаз» приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» уточнила, как оплачивать газ после смены поставщика.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram