Европейский суд по правам человека потребовал от властей России немедленного освобождения из-под ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом "Интерфаксу" рассказала адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Она заявила, что ЕСПЧ применил правило 39 Регламента суда, потребовав от российского правительства освобождения Навального из СИЗО. По ее словам, суд пришел к такому решению в первый раз и власти РФ обязаны его выполнить.

Правило 39 Регламента предусматривает применение временных мер при существовании риска причинения неоправданного вреда правам и свободам человека.

ЕСПЧ впервые обязал государство обеспечить освобождение задержанного на период досудебного следствия по жалобе о политическом преследовании еще до ее рассмотрения по существу.

Ранее требования по "правилу 39" принимали исключительно по делам, где арест создавал угрозу жизни подозреваемого.

Напомним, ранее мы сообщали, что евродепутатам предложили ввести новые санкции в отношении России из-за ареста Алексея Навального. По словам главы дипломатии ЕС Жосепа Борреля, российская власть идет по авторитарному пути.

Как сообщал портал "Хвиля", находящемуся в СИЗО политику Алексею Навальному массово присылают письма с мемами и фотографиями определенного вида животных. Об этом сообщила его супруга.

"Хвиля" также писала, что философ Сергей Дацюк спрогнозировал будущее России после возможного прихода к власти Алексея Навального.

Рекомендуем вам к просмотру: политтехнолог Сергей Гайдай и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили феномен Алексея Навального и изменение приоритетов в политике в контексте цифровой революции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Показать еще