10 февраля жена российского оппозиционного политика Алексея Навального, который отбывает тюремное заключение, улетела Германию.

Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

Собеседник информагентства сказал, что Юлия Навальная вылетела из московского аэропорта "Домодедово" в немецкий город Франкфурт-на-Майне.

Ее адвокат Светлана Давыдова заявила, что у нее отсутствует информация об улете подзащитной из России. Защитник арестованного политика Вадим Кобзев также сказал, что ничего не знает об улете Навальной.

Позже издание Der Spiegel сообщило о прибытии супруги российского оппозиционера в Германию. Речь идет о частном визите.

Алексея Навального арестовали 18 января после прилета из Германии, где его лечили после отравления ядом.

2 февраля суд приговорил политика к заключению в колонии общего режима сроком на 2 года 8 месяцев.

Арест оппозиционера привел к массовым протестам во многих российских городах, во время которые силовики избивали и задерживали митингующих.

31 января в Москве на одной из акции протеста силовики задержали Юлию Навальную. Ее отпустили, однако суд назначил штраф в 20 тыс. руб. (около 7400 грн).

Напомним, ранее мы писали, что по мнению философа Сергея Дацюка, у России не будет будущего, если президентом станет Алексей Навальный.

Как сообщал портал "Хвиля", европейским депутатам предложили ввести новые санкции в отношении Российской Федерации из-за дела арестованного оппозиционера Алексея Навального. Глава европейской дипломатии Жосеп Боррель заявил, что правительство РФ идет по авторитарному пути.

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, что Алексей Навальный — это карманная оппозиция Кремля и что России выгодны протесты в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.