Известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному огласили приговор по делу "Ив Роше".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Во вторник, второго февраля, Симоновский районный суд возобновил выездное заседание в Московском городском суде. Судья Наталья Репникова решала, какое наказание должен получить российский оппозиционный политик Алексей Навальный. В частности, рассматривалась возможность замены его условного срока реальным.

Алексей Навальный, Суд над Навальным, Приговор Навальному
Навальный в суде

После того, как судом были заслушаны обвинительные акты от представителей Федеральной службы исполнения наказаний, слово предоставили самому Алексею Навальному. Политик отметил, что настоящая суть процесса по его делу заключается в стремлении властей запугать население и заставить молчать оппозицию.

Около половины шестого вечера судья удалилась для принятия решения. Сначала обвиняемого и журналистов оставили в зале суда, но позже Алексея Навального все же вывели, поскольку решение по его делу должны были объявить не раньше семи часов вечера.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Прокурор просила отправить Алексея Навального в колонию общего режима, но засчитать ему срок, который оппозиционер уже отбыл под домашним арестом. Это позволяло предположить, что политик может быть осужден на два с половиной года колонии.

В то время, как суд решал, какую меры каказания избрать Алексею Навальному, в Москве и других городах России задерживали его сторонников и всех граждан, вышедших на митинги в поддержку "узников совести". Только в одной лишь столице РФ было задержано больше трехсот человек, причем журналистов тоже отводили в автозаки.

В 19:16 по Киеву судья Наталья Репникова начала оглашать приговор. Условный срок Алексея Навального был заменен на реальный. Ему присудили три с половиной года заключения, которые оппозиционер проведет в колонии общего режима. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, Навальный отправится в колонию на 2,5 года. Помимо этого, на оппозиционера наложен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Мишина показала откровенное видео в душе

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще