Жительница Санкт-Петербурга, получившая удар ногой в живот от полицейского во время акции протеста в России, приняла извинения одного из глав правоохранительных органов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Начальник управления организации охраны общественного порядка Главного Управления Министерства внутренних дел Санкт-Петербурга Сергей Музыка извинился перед Маргаритой Юдиной. Накануне, двадцать третьего января, во время митинга в поддержку Алексея Навального и других российских оппозиционеров, женщина получила удар ногой в живот от одного их полицейских.

Протесты в поддержку Навального
Протесты в поддержку Навального

Группа силовиков тащили задержанного мужчину к автозаку, у них на пути оказалась Маргарита Юдина. Женщина спокойно попросила не применять к задержанному силу, но полицейский, проходя мимо нее, ударил пожилую активистку ногой в живот. В результате Маргарита Юдина упала на асфальт, получив травмы средней степени тяжести, с которыми и была доставлена в больницу. Она до сих пор проходит восстановление.

Произошедший инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Российские власти были вынуждены отреагировать на ситуацию. Полковник Сергей Музыка принес Маргарите Юдиной извинения, которые были приняты пострадавшей женщиной.

"Несколько раз извинился от лица всего личного состава, пообещал разобраться и наказать виноватых, а также любую помощь. Маргарита Юдина извинения приняла", — сообщил Сергей Музыка.

После появилось видео, как виновный полицейский пришел в больницу к пострадавшей. Интересно, что он начал оправдываться, а женщины приняла его извинения.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что проведение в России протестов не обязательно предвещают что-то хорошее для Украины. Эксперты отмечают, что большинство граждан, вышедших на улицу на протесты против ареста российского оппозиционера Алексея Навального, еще семь лет назад восторженно кричали: "Крым наш!" в поддержку президента России Владимира Путина. Несмотря на то, что глава Кремля теряет поддержку, это не означает, что Россия откажется от имперских амбиций.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о сервисе автоматического назначения пенсий

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram