В российском городе Омск умер Сергей Максимишин, который был замглавврача по анестезиологии и реанимации Больницы скорой медицинской помощи №1, куда в августе был доставлен оппозиционер Алексей Навальный после отравления.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Предварительной причиной смерти 55-летнего доктора стала болезнь сердца.

Коллеги умершего сказали, что он являлся высококвалифицированным специалистом, которому удавалось успешно сочетать практическую и научную деятельность.

В 2016 году Максимишин выиграл региональный этап Всероссийского конкурса "Врач года" в категории "Лучший анестезиолог-реаниматолог".

По словам главврача БСМП №1 Евгения Осипова, его заместитель руководил разработкой и внедрением методик по лечению людей с острыми нарушениями мозгового обращения, которые находятся в критическом состоянии.

20 августа в Омске произошла экстренная посадка самолета, из-за того, что находящемуся на борту Навальному стало очень плохо. Политика доставили в реанимацию БСМП №1, где он некоторое время находился в коме.

Основным диагнозом медики называли проблемы с обменом веществ, которые привели к резкому снижению уровня сахара в крови. Руководство БСМП №1 заявило, что в моче и крови Навального не выявили ядов.

Через несколько дней российского оппозиционера доставили в клинику Charite в Берлине, где его вывели из комы и вылечили.

Напомним, ранее мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали освободить из тюремного заключения лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексея Навального приговорили к более 3 годам колонии.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Сергей Гайдай разобрали феномен Алексея Навального и изменение приоритетов в политике в контексте цифровой революции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.