Представитель Донецка в минской трехсторонней контактной группе по Донбассу, журналист Денис Казанский сообщил, что в оккупированном Дебальцево поставили памятник боевикам «ДНР», на котором изобразили украинского солдата.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Казанского, за основу изображения взяли фото из Инстаграма экс-народного депутата и журналиста, ныне пиарщика и специалиста по коммуникациям государственного концерна «Укроборонпром» Мустафы Найема.

«За основу изображения взяли фото из Инстаграма Мустафы Найема. Ахахаха Mustafa Nayyem, требуй компенсации за нарушение авторского права», – написал он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о деталях подрыва украинских военных Александра Войтенко, Вячеслава Алексеенко и Дмитрия Мироненко в зоне ООС в воскресенье, 14 февраля, назвав три версии.

Напомним, 15 февраля в оккупированной Горловке неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар». Сработало самодельное взрывное устройство, которое было установлено на днище автомобиля.

Тем временем, эксперт по вопросам оккупированной части Донбасса Украинского института будущего Станислав Асеев заявил, что в течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны».

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выразил мнение, что Украина не может притворяться, что режим тишины соблюдается.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Кроме того, Леонид Кравчук анонсировал удар президент США Джо Байдена по Владимиру Путину. По его словам, администрация президента США формирует новую стратегию против России из-за войны на Донбассе.

Читайте, пресс-секретарь президента главы РФ Владимир Песков объяснил, что Владимир Путин, говоря «Донбасс мы не бросим», прежде всего, имел в виду социальную поддержку населения.

Он отметил, что говорилось исключительно о социальной и гуманитарной помощи, которую Москва продолжит предоставлять русскоязычным.

Смотрите также, политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram