Представитель Донецка в минской трехсторонней контактной группе по Донбассу, журналист Денис Казанский сообщил, что в оккупированном Дебальцево поставили памятник боевикам «ДНР», на котором изобразили украинского солдата.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Казанского, за основу изображения взяли фото из Инстаграма экс-народного депутата и журналиста, ныне пиарщика и специалиста по коммуникациям государственного концерна «Укроборонпром» Мустафы Найема.

«За основу изображения взяли фото из Инстаграма Мустафы Найема. Ахахаха Mustafa Nayyem, требуй компенсации за нарушение авторского права», – написал он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о деталях подрыва украинских военных Александра Войтенко, Вячеслава Алексеенко и Дмитрия Мироненко в зоне ООС в воскресенье, 14 февраля, назвав три версии.

Напомним, 15 февраля в оккупированной Горловке неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар». Сработало самодельное взрывное устройство, которое было установлено на днище автомобиля.

Тем временем, эксперт по вопросам оккупированной части Донбасса Украинского института будущего Станислав Асеев заявил, что в течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны».

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выразил мнение, что Украина не может притворяться, что режим тишины соблюдается.

Популярные статьи сейчас

История одного предательства-5: кровавая электроэнергия

Подоляк назвал условия для быстрого окончания войны в Украине

Украина перейдет на новый календарь праздников

Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку

Показать еще

Кроме того, Леонид Кравчук анонсировал удар президент США Джо Байдена по Владимиру Путину. По его словам, администрация президента США формирует новую стратегию против России из-за войны на Донбассе.

Читайте, пресс-секретарь президента главы РФ Владимир Песков объяснил, что Владимир Путин, говоря «Донбасс мы не бросим», прежде всего, имел в виду социальную поддержку населения.

Он отметил, что говорилось исключительно о социальной и гуманитарной помощи, которую Москва продолжит предоставлять русскоязычным.

Смотрите также, политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram