Разрыв в отношениях России и ЕС начался давно, и их разрывает Брюссель.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей на встрече с финским коллегой Пеккой Хаависто в Санкт-Петербурге, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

По его словам, любому человеку, интересующемуся политикой, известно, что "разрыв давно происходит, отношения последовательно разрывает Европейский Союз".

"Мы готовы обсуждать проблемы. Когда это отвечает, в том числе, и интересам РФ, мы взаимодействуем и по вопросам изменения климата, и по окружающей среде, - отметил российский министр. «Но каркас этих отношений был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя", - добавил он.

Лавров отметил, что Россия будет готова к возобновлению отношений с Евросоюзом, если Брюссель перестанет их разрывать.

"Выбор за Евросоюзом. Если он решит, что все-таки отношения нужно восстанавливать и повернуть назад действия по их разрыву, о которых я упомянул, мы будем к этому тоже готовы", - подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что попустительство Брюсселя грубым нарушениям прав русскоязычных и нападкам на русский язык и культуру свидетельствует о том, что Евросоюз отдаляется от всего, что связано с Россией.

Читайте также: Великодержавний тероризм: чому Росія не заборонила діяльність «РІР»?

Ранее сообщалось о том, как Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом.

"В случае если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне", — подчеркнул глава МИД РФ.

В ответ, представитель МИД ФРГ Андреа Зассу сообщила, что в Германии удивлены заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности Москвы разорвать отношения с Европейским союзом.

Напомним, президент России Владимир Путин, на фоне протестов в поддержку Алексея Навального, провел закрытую встречу с руководителями нескольких российских пропагандистских средств массовой информации.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще

Тем временем, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что оккупационные власти поставила Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

Кроме того, он заявил, что на Донбассе режим перемирия, о котором договорились в июле прошлого года, больше не соблюдается.

Смотрите видео, в котором политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.