В течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны».

Об этом заявил эксперт по вопросам оккупированной части Донбасса Украинского института будущего Станислав Асеев на официальной странице учреждения в Фейсбук, - передает Хвиля.

«В течение последнего месяца происходит быстрое изменение риторики в отношении России со стороны США и ряда западных стран, в частности - Великобритании. Так, последняя буквально на днях озвучила намерение исключить РФ и Китай со всех поставок в сфере обороны», - пояснил Асеев.

По его словам, сама же Россия не только обвиняет Францию ​​и Германию в «недостаточном воздействии» на Украину в вопросе Донбасса.

«Она в лице Сергея Лаврова заявила о том, что «Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом» в случае введения новых санкций. И это - после визита руководителя дипломатии ЕС Жозепа Борреля в РФ и его заявления о том, что «Европа и Россия удаляются», - отметил эксперт UIF.

Читайте также статью "Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР"

Однако Асеев предупреждает, что откровенное противостояние в западно-русской дипломатии могут указывать на то, что в течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны».

«Все это сопровождается как значительным обострением на донбасском фронте, где почти каждую неделю несут потери украинские войска, так и изменением риторики по Донбасса со стороны Офиса Президента и председателя ТКГ Леонида Кравчука», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что если еще недавно Банковая искала «мир в глазах Путина», то сейчас председатель ОП Андрей Ермак заявляет, что Минские договоренности в их буквальном виде выполнить невозможно, а Кравчук прямо призывает отвечать обстрелами на обстрелы.

С другой же стороны разграничения происходит усиление российского влияния, где в оккупации начинают разговор об объединении так называемых «ЛДНР» с последующим включением их в состав РФ.

«И хотя сама Россия такое «включение» официально пока отвергает, но рост военного и идеологического напряжения на оккупированных территориях, постоянная милитаризация Крыма, с информацией о возможном размещении там российского ядерного оружия, и откровенное противостояние западно-русской дипломатии, могут указывать на то, что в течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны», - уверен Асеев.

«В этом случае «Карибский кризис» однозначно пройдет чертой по Донбассу и Крыму, а значит, надеяться на ослабление России в этих вопросах в ближайшее время не приходится», - резюмировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как президент России Владимир Путин пообещал, что РФ не бросит Донбасс, где ее наемники ведут войну против Украины.

В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что Украина не может притворяться, что режим тишины соблюдается.

По его словам, "наши недруги в Украине, которые едут в Кремль для того, чтобы договариваться с Путиным, как мешать Украине строить независимое государство, должны отвечать перед украинским народом и законом".

Также Леонид Кравчук анонсировал удар Джо Байдена по Владимиру Путину. По словам главы украинской делегации в ТКГ, администрация президента США формирует новую стратегию против России из-за войны на Донбассе.

Смотрите видео, в котором политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram