В 2021 году в Украине пройдет несколько повышений пенсий, благодаря которым некоторые пенсионеры смогут получать на 500 гривен больше.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

С 1 января на 300 гривен увеличили выплаты пенсионерам в возрасте от 65 лет, выполнившим требования к страховому стажу (30 лет — для женщин, 35 лет — для мужчин). С 1 декабря этой категории граждан увеличат пенсии еще на 200 гривен. Таким образом, размер выплат за год вырастет на 500 гривен.

Увеличение пенсий пройдет вместе с повышением минимальной заработной платы в Украине — до 6000 (с января) и 6500 (с декабря) гривен.

Согласно законодательству, пенсионеры от 65 лет с необходимым страховым стажем должны получать минимум 40% от минимальной зарплаты в стране.

Повысят выплаты и пенсионерам других категорий. Так, с 1 июля ежемесячную надбавку в размере 400 гривен будут получать пенсионеры старше 75 лет, выполнившие требования по страховому стажу.

А пенсионерам старше 80 лет продолжат каждый месяц выплачивать надбавку в 500 гривен.

Напомним, ранее мы писали, что некоторым пенсионерам повысят выплаты на 850 гривен. Это коснется граждан, которые получают максимальную в Украине пенсию.

Как сообщал портал "Хвиля", с 2023 года начнет действовать пенсионная реформа, согласно которой работающие люди будут откладывать часть дохода в спецфонд, чтобы при достижении 60 лет получать вторую пенсию.

"Хвиля" также писала, что в Украине изменили порядок учета стажа при расчете пенсий для граждан, работавших на неподконтрольных ныне территориях Донбасса до 2004 года.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще