Бывший вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров Украины может повысить пенсионный возраст.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Розенко, Кабмин может пойти на повышение пенсионного возраста украинцев ради транша от МВФ.

Он выразил обеспокоенность последними сообщениями о новом меморандуме или обязательстве с МВФ, который готовит нынешняя власть.

«Меня беспокоят последние сообщения о новом меморандуме или обязательстве с МВФ, который готовит нынешняя власть. Там один из тезисов звучит как проведение пенсионной реформы. В этом направлении меня очень беспокоит то, что, скорее всего, это будет опять вопрос повышения пенсионного возраста для украинцев», – сказал Розенко.

Кроме того, экс-вице-премьер-министр выразил мнение, что нынешнее правительство может согласиться на это условие, подчеркнув, что это будет катастрофой для украинцев.

«И это будет на самом деле катастрофа для украинцев. В нынешней ситуации это совсем не выход. Но я думаю, что правительство может согласиться на повышение пенсионного возраста для украинцев в обмен на получение очередного транша. Это будет очередной шаг в никуда», - добавил Розенко.

Ранее «Хвиля» писала, что инвестиционный банкир Сергей Фурса сообщил, что Украина сможет продержаться без новых траншей МВФ до сентября 2021 года, так как у нее возникнут проблемы с макрофинансовой стабильностью.

Тем временем, советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сказал, что переговоры с МВФ все еще продолжаются.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что введение накопительной пенсионной системы является обеспечением достойной пенсии и инвестицией в экономику.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на начало 2021 года было 11,1 млн пенсионеров, а средняя пенсия составляла немного больше 3500 грн.

Также сообщалось, что уже с 2022 года на пенсию смогут выйти лишь те украинцы, которые имеют, как минимум, 29 лет стажа – остальным придется работать до 63 или 65 лет.

Читайте, в Украине с 1 апреля 2021 года будет повышен пенсионный возраст для женщин – он составит 60 лет.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Терминал "съел" деньги: ПриватБанк дал разъяснение

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.