По состоянию на начало 2021 года в Украине было 11,1 млн. пенсионеров, а средняя пенсия составляла чуть более 3500 грн.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Пенсионный фонд Украины.

"По состоянию на 1 января 2021 в Украине насчитывалось 11,1 млн пенсионеров, из них 2,7 человек — работающие пенсионеры.

Средний размер пенсионной выплаты — 3507,51 грн.", — указано в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что перерасчет пенсий в начале 2021 года не коснулся работающих пенсионеров. Выплаты повысили пенсионерам старше 65 лет, выполнивших требования по страховому стажу (у женщин не менее 30 лет, у мужчины — от 35 лет).

Как сообщал портал "Хвиля", некоторым жителям Украины планируют повысить максимальную пенсию до 30000 грн. Это коснется людей, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, вследствие этого получившие инвалидность.

Нардепы Верховной Рады зарегистрировали проект закона о повышении максимальной пенсии для этой категории граждан Украины. Размер месячной выплаты планируют увеличить с 17690 до 30000 грн.

"Хвиля" также писала, что глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал правду о пенсионной реформе в Украине. По его мнению, украинская власть очень сильно затянула проведение этой реформы.

Он считает, что если не будет введена накопительная пенсионная система, то сейчас 30-летним украинцам необходимо признаться, что их пенсия будет ниже прожиточного минимума.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал о деятельности владельца телеканала «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева, которая не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар.

Он объяснил, что на протяжении нескольких лет они получили бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам, что привело к тому, что Счетная палата до сих пор не может получить информацию о том, куда были потрачены 210 млн. грн.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Киев ждут массовые отключения света: график

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.