Заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко высказался о возможном увольнении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал во время брифинга.

Тимошенко опроверг информацию о возможном увольнении министра, подчеркнув, что вообще не знает такой информации.

«Вообще не знаю такой информации. Я видел ее в некоторых СМИ, но о том, что идут какие-то консультации... эта информация не соответствует действительности. Денис Анатольевич работает на рабочем месте и этот вопрос вообще не стоит на времени», - отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что кандидатуру Юрия Витренко на пост первым вице-премьера – министра энергетики вынесут на голосование Верховной Рады третий раз.

Два предыдущих голосования показали, что голосов членов пропрезидентской парламентской фракции для поддержки назначения Витренко не достаточно.

Следует отметить, что исходя из результатов опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в ВР состоялись в начале февраля 2021 года, то в парламент прошли бы четыре партии.

При этом в рейтинге партий лидерские позиции занимают «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 18,9% и «Слуга народа» - 18,6%.

Напомним, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова обвинили в недостаточной аргументации его отказа от поддержки блокировки телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

Тем временем, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем может обернуться конфликт президента Украины Владимира Зеленского и Виктора Медведчука.

Следует отметить, что согласно данным опроса, 83 % украинцев знают, что на телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK были наложены санкции, и они были выведены из эфира. При этом 40% украинцев полностью поддерживают данное решение СНБО и Зеленского.

Также сообщалось, что управление ООН по правам человека обеспокоено временным приостановлением вещания в Украине нескольких телеканалов.

Читайте, бывший нардеп от партии «Слуга народа», а сейчас представитель депутатской группы «За майбутнє» Анна Скороход составила конкуренцию лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко –Скороход пришла на заседание Верховной Рады с длинной косой.

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Виталий Кулик в новой беседе обсудили, как Владимир Зеленский ударом по Виктору Медведчуку рассыпает его медийно-политическую империю:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram