Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в начале февраля 2021 года, то в парламент прошли бы четыре партии.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», сообщает Хвиля.

По данным опроса, в рейтинге партий лидерские позиции занимают «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 18,9% и «Слуга народа» - 18,6%.

За партию «Европейская солидарность» голоса отдали бы 15,2% украинцев, за партию «Батькивщина» готовы проголосовать 12,2% респондентов.

Также партию «Украинская стратегия Гройсмана» поддерживают 4,8% опрошенных, Радикальную партию - 4,7%, партию «Сила и честь» - 4,5%, партию «За майбутнє» - 4,4%, партию «Голос» - 3,5%, партию Шария - 3,4%, партию «Свобода» - 3,1%, партию УДАР Виталия Кличко - 2,4 %, партию «Наш край» - 1,4% опрошенных украинцев.

При этом идею роспуска парламента и досрочные перевыборы, как показали результаты социологического опроса, поддерживают 63% респондентов, а не поддерживают - 30% украинцев.

Отставку правительства и назначения нового Кабинета министров поддерживают 62% опрошенных, не поддерживают - 29%. Идею отставки президента и назначения досрочных выборов главы государства поддерживают 50%, не поддерживают 46%.

В группе «Рейтинг» обратили внимание, что в течение последних двух месяцев поддержка досрочных парламентских выборов возросла с 58 до 63%, досрочных президентских выборов - с 39 до 50%, избрание нового КМУ - с 60 до 62%.

Принятие Закона Украины «О всеукраинском референдуме» поддерживают 58% опрошенных, не поддерживают - 28%, не определились - 14%.

Напомним, по данным опроса КМИС, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшую поддержку населения получил бы президент Украины Владимир Зеленский. «Если бы в президентских выборах участвовали эти кандидаты, тогда сейчас наибольшую поддержку также получил бы В. Зеленский, но его поддержка снизилась по сравнению с декабрем 2020 года (его готовы поддержать 22,1% среди респондентов, которые определились со своим выбором, против 27% в декабре 2020 года)», - говорится в результатах опроса.

Читайте также: Почему Украина незрелое государство

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов и обсудил введение санкций в отношении каналов Медведчука. «Это не имеет никакого отношения к другим телеканалам. В Украине на сегодняшний день нет угрозы ни свободе слова, ни медиа-бизнеса», - подчеркнул Зеленский. Президент объяснил, что санкции в отношении телеканалов введены в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Зеленскому разгромить Медведчука и перезапустить украинское государство". Если Владимир Зеленский не добьет Виктора Медведчука, то в течение года он может потерять власть. При этом он может столкнуться с бунтом региональных элит. Он может противопоставить олигархическим группам два инструмента - поддержку со стороны умеренных патриотов, которых он может получить маневром с Медведчуком и построить крепкий тыл в лице США. Без легитимности и поддержки США Владимир Зеленский будет практически обречен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще