Если люди в результате незаконного и необоснованного повышения тарифов переплатили, то инициатива относительно компенсации этих переплат государством является очень правильной и своевременной.

Об этом заявил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский в комментарии УНН, передает «Хвиля».

"По новым повышенным тарифам люди за газ платили в декабре, сейчас платят за январь, за февраль. Вот за 3 месяца зимних получается так, что люди переплачивают по значительно более высоким тарифам, чем 6,99, которые установило правительство. Поэтому и возникла такое логическое предложение у нардепов зарегистрировать постановление о компенсации за переплату за газ", - пояснил эксперт.

По словам Павловского, данная инициатива - социально ориентированная, так как повышение тарифов было необоснованно и незаконно.

"Безусловно, компенсировать переплаты - это позитивная вещь. Ведь если люди в результате незаконного и необоснованного повышения тарифов переплатили, то и виноваты в этом, в первую очередь, правительство и государство. Они и должны эти убытки людям в семейном бюджете компенсировать", - подытожил эксперт.

Ранее «Хвиля» сообщала, в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

Разница между ценами на газ января и февраля составляет 2,90 грн за куб. м. Если облгаз добавит к объему потребленного газа только лишь 35 кубов – то потеря составит 100 гривен.

"Нафтогаз" объяснил клиентам, могут ли они поменять тариф "Годовой" на "Месячный", а после снижения цены на газ вернуться к нему.

Замначальника департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк прокомментировал ситуацию с коэффициентами температуры на счетчиках газа. Он отметил, что с начала 2021 года температурные коэффициенты исчезли из платежек за газ так же неожиданно, как и возникли в октябре 2018 года.

Компания "Нафтогаз" выступила с напоминанием о том, что до пятого февраля потребителям необходимо передать показатели газового счетчика. Для того, чтобы начисления в платежках были корректны, передавать показания счетчиков нужно с первого по пятое число ежемесячно.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях?

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram