Заместитель начальника департамента энергоэффективности «Нафтогаза» Алексей Хабатюк прокомментировал ситуацию с коэффициентами температуры на газовых счетчиках.

Об этом сообщает Хвиля.

Представитель «Нафтогаза» проинформировал, что с января температурные коэффициенты исчезли из счетов за газ так же неожиданно, как и появились в счетах в октябре 2018 года.

«На самом деле коэффициенты никуда не исчезли. Они так же остались в тарифе на газораспределение (доставку) газа. Как было раньше. Теперь просто их не будут насчитывать дважды. Один раз – в оплате за распределение, и второй - в счете за газ. Ни в октябре 2018 года, ни в январе 2021 года решения НКРЭКП об использовании или неиспользовании коэффициентов температуры не приняты и не вступили в силу», - рассказал Алексей Хабатюк.

Он напомнил, что с октября 2018 года облгазы начали незаконно использовать температурные коэффициенты якобы по решению НКРЭКП. Однако это решение вступило в силу еще в марте 2017 года.

«Что же произошло именно в октябре 2018 года и чего облгазы ждали 1,5 года? Ничего не случилось. Просто облгазы решил, что им очень нужны деньги. Что случилось в январе 2021 года?! Опять же, никаких решений НКРЭКП о коэффициентах, которые бы вступили в силу с января, не было. Более того, с ноября 2020 года НКРЭКП прямо прописало… что для бытовых потребителей коэффициенты не применяются», - написал представитель «Нафтогаза».

Алексей Хабатюк обратил внимание, что, несмотря на это, облгазы еще два месяца применяли эти коэффициенты.

«Почему? Потому что хотят, и им это позволяют, и им за это фактически ничего не сделали. Непобежденное зло возвращается», - резюмировал Алексей Хабатюк.

Напомним, НКРЭКУ пересмотрела тарифы на распределение газа для 13 облгазов. «Учитывая многочисленные обращения граждан, с целью недопущения социальной напряженности среди населения и дополнительной защиты потребителей природного газа, НКРЭКУ на своем заседании 30 января 2021 пересмотрела тарифы на услуги распределения природного газа для 13 операторов газораспределительных систем», - рассказали в Нацкомиссии.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Как сообщала «Хвиля», компания "Нафтогаз Украины" рассказала, как именно происходит переход потребителя от одного поставщика к другому. "Переход к другой газоснабжающей компании происходит автоматически со дня подключения. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" для возможности начисления льгот или субсидий каждый месяц информирует Управление социальной защиты населения о цене природного газа и перечень потребителей и их тарифов. Вы можете самостоятельно сформировать справку для УСЗН за несколько минут в чат-ботах Viber или Telegram. Для этого необходимо нажать "Услуги online", перейти к опции "Справка на льготы или субсидии" и ознакомиться с информацией", — объяснили в компании "Нафтогаз Украины".

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.