Украина снова импортирует электроэнергию из Российской Федерации, соответствующие данные уже доступны для ознакомления.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

В понедельник, первого февраля 2021 года, Украина возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации. Согласно данным "Укрэнерго" и Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, с полудня до 15:00 и с 20:00 до 21:00 планируется поставить в Украину по 200 МВт электричества ежечасно.

Электроэнергия, "Укрэнерго", Юрий Витренко
Электроэнергия

Уже с 21:00 до 23:00 будет поставляться по 100 МВТ в час. Второго февраля, во вторник, планируется поставить по 200 МВт на 12:00 — 14:00 и на 20:00, и по 100 МВт на два часа вечера 21:00 — 22:00.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, в правительстве Украины намерены компенсировать согражданам затраты на оплату коммуналки из-за отмены льготного тарифа на свет. Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль уже пообещал, что депутаты национального парламента поддержали эту инициативу, из государственного бюджета были выделены необходимые средства на ее проведение.

Компенсацию от правительства Украины получат граждане, проживающие в квартирах, комнатах в общежитиях, "гостинках" с оборудованными электроотопительными установками. Также Кабмин намерен помочь украинцам, проживающим в многоэтажках с отсутствующим либо не действующим централизованным отоплением. Получат помощь и детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кабинет министров намерен оказать помощь согражданам, чьи дома находятся на электроотоплении. Такой категории украинцев будут компенсированы финансовые потери.

Отменя льготных тарифов на электричество состоялась еще первого января текущего года, после чего вместо девяносто копеек за киловатт в час украинцы вынуждены платить 1,68 гривен за киловатт в час. Члены правительства намерены выделить фиксированную субсидию в тысячу гривен, но выплата компенсаций предусмотрена только за первый квартал 2021 года. Также получатели жилищных субсидий не получат компенсационные выплаты, так как в субсидиях уже должны быть предусмотрены компенсации за тариф.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще