Согласно статье 52 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» пенсии украинцев Пенсионный фонд Украины выплачивает через учреждения «Ощадбанка», расположенные по месту проживания пенсионера.

Однако, как сообщает «Пенсионный курьер», по желанию пенсионера «Ощадбанк» может перечислить выплату на счет в другом банке.

«Статьей 52 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (далее - Закон 2262) предусмотрено, что пенсии, назначенные по этому закону, выплачивают органы Пенсионного фонда Украины через учреждения АО "Ощадбанк" по месту фактического проживания пенсионера.

По желанию пенсионера учреждение банка может перечислять средства с его депозитного счета в учреждение другого банка, что регулируется условиями договора. Иного порядка выплаты пенсий, назначенных в соответствии с Законом 2262, не предусмотрено», - сообщает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на протяжении 10 лет будут сокращать размер пенсии. Причиной такого решения стал демографический кризис.

Также сообщалось, что с 2022 года в Украине будет проводиться индексация пенсий бывшим военнослужащим.

"Хвиля" писала, что Кабмин одобрил досрочный выход на пенсию в нескольких случаях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Показать еще