С 2022 года в Украине будет проводиться индексация пенсий бывшим военнослужащим.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна Думка".

Сперва автор ролика напомнил, как происходит расчет пенсий экс-военнослужащим.

"Военные пенсии начисляются от суммы финансирования военных в целом по Украине. Вот с этой суммы и берутся пенсии военным", — сказал он.

Он отметил, что ежемесячная выплата военного пенсионера — это процент от зарплаты действующего военнослужащего в том же звании.

Блогер также указал на то, что Верховная Рада приняла законопроект об индексации пенсионных выплат бывшим военным, однако он вступит в силу только в 2022 году, поскольку в бюджете-2021 на это не предусмотрено средств.

Он добавил, что со следующего года начнут проводить индексацию и пенсий госслужащих.

Кроме того, автор ролика напомнил, что датой проведения индексации утвердили 1 марта, чего добивалась глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

Напомним, ранее мы писали, что Верховная Рада приняла законопроект о повышении показателя максимальной пенсии для бывших военнослужащих. Нардепы предложили повысить его с 70 до 90% от зарплаты, которую получал военный до выхода на заслуженный отдых.

Как сообщал портал "Хвиля", в правительстве Украины инициировали внесение изменений в некоторые законы о пенсионном обеспечении граждан.

Реально ли сейчас построить вторую «Мрию»? Сколько это стоит? Запуски ракет с «Руслана» и битва стратегий AIRBUS и BOIENG. Что происходит с авиастроением в Украине, и что реально построить? Примеры удачных и провальных проектов самолетов.

Об этом и многом другом шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорил с авиаконструктором Анатолием Вовнянко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.