Согласно Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсия по потере кормильца может быть продолжена.

Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда в Киевской области, - передает Хвиля.

Так, пенсия может быть продолжена на весь срок установленной инвалидности, если ребенок стал инвалидом до достижения 18 лет.

Кроме того, до окончания ребенком учебного учреждения с дневной формой обучения, но не дольше, чем достижения им возраста 23 лет.

Также до достижения ребенком – сиротой возраста 23 лет, независимо от того учится он или нет.

Для справки.

В Украине к нетрудоспособным членам семьи относятся несколько категорий граждан, а именно муж или жена, а также родители умершего кормильца, но только если они инвалиды или же вышли пенсию. Дети до достижения ими 18 лет или старше, если ребенок инвалид.

На пенсию по потере кормильца имеют право дети и после 18 лет, но при условии, что они обучаются в высших учебных заведениях І-IV уровней аккредитации и профессионально-технических учебных учреждениях на очной форме обучения.

При этом условии пенсию могут получать дети до окончания учебы, но не более, чем до достижения 23 лет.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, что граждане, которые более года не снимали пенсию с банковской карты, должны явиться в Пенсионный фонд, чтобы им продолжили выплату.

В ПФУ необходимо выяснить, почему люди не пользовались начисленными на карту деньгами, поэтому проводит встречи с ними.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

В России военные опозорились во время Парада Победы

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Показать еще

В свою очередь, глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что банкам разрешат зарабатывать на пенсиях украинцев.

Кроме того, на заседании Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады из-за пенсионного возраста повздорили лидер «Батькивщины», нардеп Юлия Тимошенко и глава комитета Галина Третьякова.

Так, по мнению Третьяковой, введение пенсии для многодетных матерей (автором изменений в частности была Тимошенко) ляжет бременем на украинских налогоплательщиков, ведь число пенсионеров и так постоянно растет.

Тимошенко отметила, что есть люди, которые получают 200 тыс. грн. зарплаты на государственной службе, и им тоже придется платить большую пенсию. Однако это не убедило депутатов, и они не поддержали данный проект.

При этом, депутаты Сейма Польши хотят отменить выплату пенсий гражданам Украины, которые работают на территории Польши. По их мнению, это поможет освободить от налогового пресса польских предпринимателей.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.