«Новая почта» объяснила, как рассчитывается комиссия за денежный перевод.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию «Новой почты» в Фейсбуке.

Клиентка транспортной компании попросила уточнить, «почему сейчас «Новая почта» берет комиссию за наложенный платеж, ведь деньги переводит банк».

«А почему сейчас нова пошта берет комиссию за наложенный платеж? Теперь ведь деньги переводит банк. И он берет свою комиссию тоже. Какое отношение новая пошта имеет к этой операции. Это ведь не так, как 5 лет назад возили деньги в конвертах», - отметили клиенты «Новой почты».

Сотрудники транспортной компании объяснили, что «комиссия за денежный перевод берется в размере 2% + 20 грн. Все операции осуществляет их партнер - компания "Новапэй". Поэтому комиссия за денежный перевод остается без изменений - 2% + 20 грн».

Однако клиентка «Новой почты» попросила также уточнить, «почему в компании непонятно сделаны тарифы для Контроля оплаты».

«У меня вопрос такого рода: почему так непонятно сделаны тарифы для Контроля оплаты? Нет ни одного тарифа, чтобы комиссию "НоваПэй" платил получатель. Есть два вида тарифов и ни один не подходит.... так как в первом всю комиссию надо брать на себя, а во втором вообще ноусенс - никто не знает, чья и комиссия будет, так как вплоть при оплате клиентом определится, кто ее оплатит в зависимости от способа оплаты клиентом. Возможно, @ новая почта, я что-то не знаю - подскажите, буду благодарна», - написала она.

На «Новой почте» объяснили, что некоторые банки берут дополнительную комиссию.

«Установлено комиссию за услугу "Денежный перевод" исключительно в размере 20 грн + 2% от суммы перевода. Если Вы платите именно за услуги компании (доставка груза и комиссия за "Денежный перевод" соответственно), то банк-эмитент, как правило, не имеет взимать никаких других начислений. Но некоторые банки все же берут дополнительную комиссию, если Вы используете кредитные средства. При этом оплата непосредственно суммы денежного перевода является переводом от физического лица (получателя посылки) физическому лицу (отправителю посылки), а не оплатой услуг, поэтому определяется как перевод p2p («person to person»). Поэтому сделаем вывод, что комиссию все же может платить и получатель», - подытожили на «Новой почте».

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Новая почта ввела сервис, позволяющий клиентам значительно экономить средства на доставке отправлений. Для этого следует создать накладную в приложении или в кабинете.

Кроме того, в «Новой почте» объяснили, как и почему могут утилизировать посылку.

Также оператор раскрыл важный нюанс при переадресации посылок. Как отметили в компании, когда заказывается услуга переадресации, то груз все равно едет в тот город, который был указан изначально, а затем уже оттуда переадресовывается в тот город, который указан в переадресации.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram