С 1 февраля 2021 года Новая Почта изменит правила упаковки для различных видов посылок.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, почтовый оператор страны разрешит не упаковывать в коробку:

  • вещи и текстиль до 2 кг и 40 см;
  • вещи и текстиль свыше 2 кг и 40 см на плоской основе можно упаковывать как в пакет, так и в коробку;
  • подгузники - достаточно 3 слоя стрейч- пленки;
  • мелкие нехрупкие и предварительно запакованные товары: мелкие гаджеты, компьютерные комплектующие, которые теперь можно складывать в воздушно-пузырчатую пленку и пакет.

Кроме того, с 1 февраля матрасы можно будет упаковывать либо в чехол, либо в стрейч-пленку и гофрокартон – стоимость упаковки 150 грн.

Также новые правила вводятся для документов: бумажные можно пересылать в конверте, а пластиковые необходимо поместить в воздушно-пузырчатую пленку.

Ранее сообщалось о том, как Новая почта ввела сервис, позволяющий клиентам значительно экономить средства на доставке отправлений. Для этого следует создать накладную в приложении или в кабинете.

Кроме того, в «Новой почте» объяснили, как и почему могут утилизировать посылку.

Также оператор раскрыл важный нюанс при переадресации посылок. Как отметили в компании, когда заказывается услуга переадресации, то груз все равно едет в тот город, который был указан изначально, а затем уже оттуда переадресовывается в тот город, который указан в переадресации.

При этом, Новая почта предложила своим клиентам воспользоваться новой услугой – доставкой всего необходимого инвентаря для катания на лыжах и сноуборде в Буковель.

В свою очередь, клиенты «Новой почты» в очередной раз пожаловались на завышение стоимости доставки и перебивание накладных. Украинцы возмущены, что часто обязаны платить за доставку воздуха.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Показать еще

Тем временем «Новая почта» снова попала в скандал из-за повреждения дорогостоящего груза.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.