Клиенты «Новой почты» в очередной раз пожаловались на завышение стоимости доставки и перебивание накладных.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзывы на Фейсбуке.

«И я так заплатила за воздух. При всем, сколько нарушений по накладной и ничего... ни ответа, ни привета. Перебитая накладная на отделении без ведома отправителя, забыли отправить в день отправки, вес посылки 800 грамм, товар не хрупкий уже был упакован в гофро картон +стрейч самим отправителем... но... работники решили, что мало и положили в 2-кг коробку указав фактический вес 2100 кг. При получении мне отказались перевзвесить... скандалом добилась только смену веса с 2.1 до 2 кг... И все. Уже обращалась в чат, но так и не разобрался никто... за что я заплатила», - написала клиентка «Новой почты», опубликовав фото полученной посылки.

Еще одна клиентка транспортной компании также сообщила, что получила на «Новой почте» 2 фильтра на пылесос с минимальным весом. В итоге на упаковке был указан вес 1 кг и к оплате 46 грн за пакетик.

В ответ на данный пост на «Новой почте» сообщили, что «при расчете стоимости доставки учитываются показатели фактической и объемного веса, рассчитываемого по габаритам груза (длиной, высотой и шириной). Стоимость доставки определяется большим значением. Также учитывается наличие упаковки и объявленная стоимость отправления (если она превышает сумму 200 грн, то взимается комиссия в размере 0,5% от суммы объявленной стоимости)».

Ранее «Хвиля» сообщала, "Новая почта" предлагает своим клиентам воспользоваться новой услугой – доставкой всего необходимого инвентаря для катания на лыжах и сноуборде в Буковель. Однако украинцы попросили уточнить, во сколько же им обойдется такой сервис и как формируется тариф на доставку.

Компания "Новая почта" подсказала украинцам, как оставаться на связи в путешествиях с новым мобильным оператором Lycamobile, который уже составил конкуренцию компаниям "Большой тройки" Киевстар, Vodafone и lifecell.

ПФУ и Укрпочта решили, как будут доставлять пенсии. В Главном управлении Пенсионного фонда в Харьковской области сообщили, что изменения тарифа на доставку пенсии, о котором договорились «Укрпочта» и Пенсионный фонд Украины, на пенсионерах никак не отразится – выплаты будут доставлять в обычном режиме.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram