Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе заседания Кабмина.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что украинцы, получающие минималку, пенсионеры и в целом социально уязвимое население продолжит получать субсидии в полном размере.

По его словам, средняя субсидия в Украине уже составляет больше 1,6 тыс. грн и получают ее 3 млн домохозяйств.

«Субсидионная поддержка обязательно продолжится в полном объеме», - добавил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» писала, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, когда перечислят средства на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь на счета получателей.

Напомним, глава Министерства финансов Сергей Марченко допустил вероятность того, что из-за цен на газ и отмены льготного тарифа на электроэнергию будет увеличена общая сумма средств для выплаты субсидий.

Также сообщалось, что в Украине изменились правила начисления субсидии – граждане, подающие заявление о начислении им государственной помощи, обязаны соблюдать некоторые предписания.

Следует отметить, что Шмыгаль сообщил, что с февраля 2021 года цена на газ для потребителей не сможет превышать 6,99 грн за куб.

При этом он отметил, что Верховная Рада должна одобрить инициативу о предельном ограничении тарифа на распределение газа до уровня не выше 1,79 грн за кубический метр.

Тем временем, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ в Верховной Раде Андрей Герус заявил ,что в Украине ограничат цену не только на сам газ, но и на его распределение.

Следует отметить, что украинцам рассказали о «фейковых» общественных обсуждениях в облгазах, контролируемых скандальным олигархом Дмитрием Фирташем, которые привели к повышению тарифа на доставку газа в два раза.

Читайте, Пенсионный фонд Украины гарантирует каждому гражданину, достигшему возраста выхода на заслуженный отдых, своевременные государственные выплаты. При этом практически ежедневно выделяются значительные средства на пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.